Есть ли будущее у воронежских бездомных?


Сегодня в Центральном районном суде г. Воронежа завершился суд над волонтерами благотворительной организации "Рассвет", создавшими в частном доме по улице 45 стрелковой дивизии приют для бездомных людей.

В июле прокуратура Коминтерновского района провела проверку в данном доме и обнаружила нарушения по противопожарной системе. Предписания об устранении выявленных нарушений, к сожалению, выдано не было, а сразу направлен иск в суд о закрытии приюта для бездомных людей.

Когда дело закрытия приюта обрело резонанс (большое количество публикаций в СМИ, письма поддержки и т.д.), управа Коминтерновского района оказала помощь бездомным людям данного приюта, предоставив во временное пользование несколько квартир в доме 15 по улице Дружинников (здание бывшего реабилитационного центра "Назорей"). На какой срок даны квартиры нам не известно и что будет с людьми в случае если вдруг их соберутся выгнать, не понятно...

Соответственно так как бездомные люди из приюта переехали в предоставленное временное жилье на Дружинников, то волонтеры приняли решение закрыть приют на 45 стрелковой дивизии.

Исходя из факта, что приют закрылся и больше не функционирует, прокуратура Коминтерновского района на сегодняшнем судебном заседании отозвала свое исковое заявление.

Благотворительная организация "Рассвет" сохраняет надежду, что городские власти закрепят выделенное жилье на Дружинников как убежище для бездомных и не будут выселять людей на улицу. Особенно учитывая, что уже совсем скоро начнется зима...


16.08.2021



https://riavrn.ru/news/prokuratura-otkazalas...
https://vestivrn.ru/news/2021/08/17/prokuratura...
https://gorcom36.ru/content/ot-iska-o-zakrytii-priyuta-dlya...
https://facto.ru/glavnaya_lenta_novostej/2021/08/v_voronezhe_prokuratura...
https://36on.ru/news/people/98847-prokuratura...
https://vrn.aif.ru/society/details/prokuratura...
https://bloknot-voronezh.ru/news/edinstvennyy-v-voronezhe...
http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/gorod...
https://regnum.ru/news/society/3346216.html
https://www.vrn.kp.ru/online/news/4404605/




                          </